FC2ブログ
プロフィール

香の羽(このは)

Author:香の羽(このは)
【香の羽】お名紋
『お名紋作りの朝美さんHPへGO!』



☆2010全国アマチュア手作りパンコンテストグランプリ受賞

★パンコーディネーター取得☆
★白神こだま酵母パン教室講師☆

★某大手パン教室講師資格取得(現在は辞めました)
★辻製パン別科終了
★全大阪パン協同組合製パン通信講座終了
★手作りパン講座終了
★紅茶塾DAGUティーアドバイザ受講
      
【パン関係過去】
☆パン屋、パン屋関係職場3年経験
☆町の児童館母親クラブ単発パン教室開催
☆ベーカリーグルマン藤ヶ丘
 「藤ヶ丘スタイル」白神こだま酵母パン講師担当

【今後予定】

☆自宅で初心者対象パン教室をやりたい!
_______________


元保育士、幼稚園教諭でした~

過去に某パン協会パン教室を自宅で
やってました~。
だ、け、ど、、
キッパリ辞めてパン屋で製造パートとして働き
パン屋サンの現場も経験しました。

そ・し・て独自のパン教室を開く予定☆
只今準備中☆

愛知を離れまして
三重県名張市にて開講予定中☆
興味のある方は問い合わせしてくださいね♪

またお子さんが小さくて
出られないけど
自宅で教えて~
という方出張教室相談可ですぅ

そんなママの見方です!
私もそうでしたぁ。。。

というわけで日々修行、、、。
もっともっと
パンに関わる事にもっともっとも~っとぉ
ぐっとしがみついて(笑)
楽しくやってまス。

パンが*****
パンがいっぱい**** 押してみて~♪
オススメ

ウエンガースナックナイフ 私も愛用♪パン切るにもお手軽! なんといっても安い~馬嶋屋楽天shop
ラウンド型送料無料ですぅ**馬嶋屋楽天shop
楽天馬嶋屋shopでお買い物~**
どの価格の紅茶でも送料無料のシルバーポットさん。 リーフティーもティーパックもどちらも売ってるの。
ハードパンが焼きたいときには是非とも銅板を。。威力すごいよぉ!
ブロとも申請フォーム
パンコーディネーター・白神こだま酵母の講師だった私☆ 美味しいパンが焼けるようにと 日々パンを焼いてます~☆ もっともっと腕を磨いて・・独自のパン教室を準備中☆現在は自家製天然酵母のパンを勉強しながらちょこちょこと三重の地元ガス会社様のイベントでパンを焼かせていただいたり最近では初心者さん対象のイーストのパンサークルの講師をさせて頂く事もあります。パン教室再開講目指して頑張ってます♡
手打ちパスタ教室だよ~ん☆

うふ!

すっごくすっごく楽しみにしていたパンちゃんが先生の

手打ちパスタ教室へ参加!

昔から家庭科の調理実習的なことは苦手だったんだけど

みなさま気心知れた方ばかりなので

今日は楽しみに参加してきました!

私ってば、実は

ず~っと前に無謀にもセモリナ粉100パーセントで

捏ねててごねでやってみてあまりにもの硬さに挫折して以来

やったことのなかった手打ちパスタ。

本日はパンちゃん先生に教えてもらって

「なんだ~強力粉でもしっかり出来るんだー!」と

感激してしまいました~。

ソースは、

トマトとえびとバージンオイルとにんにくなど盛りだくさん入って

作ってる最中からお腹がキュルルルルルルウ。。。[E:wobbly]

だめっすねーーー、にんにくの香りは食欲増させますね~[E:shine]

Sscn0015

もう一つは

「サーモンとズッキーニのセルクルかため」

Sscn0017

私、、知らなかったんです。。。

ズッキーニって甘いんですね。

きゅうりの仲間じゃないんですね。。。[E:down]

かぼちゃの仲間だそうです、、し、、しらなかったーー!

勉強になりました~[E:flair]

断面はこんな感じ

Sscn0018

さて家族のためにちょっと復習しようかな~

ほーんと楽しい時間だった~

パン友のあきちゃんとも「楽しかったー」と大満足で[E:paper]

家路を急いで帰りました~

スポンサーサイト



TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 7 ]   [ EDIT ]   2009/04/27 [ Mon ]  06:43
CATEGORY [ グルメ・クッキング ]
COMMENT
初めまして「女性ブログランキング」です。
ランキングに、登録して頂きたくコメントさせて頂きました。
当サイトは他のランキングサイトにない年代や地域などでもランキングが見れる
ようになっています。
カテゴリだけでなく年代や地域や職業別にブログを見て頂ける機会が増えるわけ
です。
ランキング参加者の方に、楽しく有効に使って頂く為に新しい機能も随時増やし
ています。
一緒に発展していけれるように頑張りたいと思いますのでご協力宜しくお願いし
ます。
尚、当サイトはリンク必須となっております。
http://woman-blog-ranking.com/
もしくはお手数ですが、『女性ブログランキング』で検索し、一度ご覧になって
みてください。
ぜひ参加して頂きたく思っていますのでご検討宜しくお願いします。
2009/04/27 - Mon - 19:44      Edit
UP早いねぇ~
そうそう、私ズッキーニってきゅうりの種類だと思ってたもん。ズッキーニの代用できゅうりを使ってたから味がおかしくなるわけだわ[E:down]
恥ずかしいー
でも今日のパスタとズッキーニとサーモンのセルクル美味しかったねぇ~
明日早速作るように頼まれました[E:happy01]
2009/04/27 - Mon - 22:48      Edit
あきちゃん
そうなんよね~ズッキーニはほんと
勉強になったよね。
そして美味しかったし☆
楽しかったし☆
また来月楽しみだよね~。
2009/04/27 - Mon - 22:54      Edit
早速おじゃまします♪
今日は、お疲れ様でした!
お会いするのが2回目なのになんだか何度も会ったことがあるような気がしてしまい楽しく教室でお話できてよかったです^^
手打ちパスタ、敷居が低くなりました。私もパンちゃんの教室ではいつも自分が使わない食材を使うメニューがあるので勉強になります^^
来月のパン教室もまたご一緒するのでよろしくお願いします~☆
2009/04/27 - Mon - 23:33      Edit
ユーキママさん
こんばんは!
そして今日は楽しいひと時ご一緒できて
よかったです!
手打ちパスタってほんと教えてもらって
やってみて
「あ、できる!」って確かに自信がもてましたよね~!
次はご一緒にパン教室ですね!
楽しみ~☆
ユーキママ、いいお母さんしてますよね。
見ててほのぼのしてる感じがにじみ出てますわ!
どうぞ今後もよろしくね!
きてくれてありがとう!
2009/04/27 - Mon - 23:43      Edit
 みるてぃーゆさん
 早速来ちゃいましたよ。ウフ。
 昨日は教室に来て下さって有難うございました(◎´∀`)ノ
 手打ちパスタ、皆さん初とは思えない手つきで、見てて流石だわと感心してました。
 手打ちだとよりソースにも絡み易く、より美味しく感じるかも。あのもっちもち度は女性の好みなんですよね。
 ズッキーニは見た目から皆さんきゅうりの一種?と思われがちですが、実は・・・南瓜の仲間なので、あのように甘さが出るんですよね。
 調理実習が苦手だったと言われてましたが、主婦されてみえるし、何を何を。スマートにされてましたよ。
 私も皆さんとの楽しい一時に又パワーを頂きました。
 来月は先ずAKO酵母パン教室でお会い出来ますね。
 今からスタンバッテおきますわ。
 お疲れ様でした。
 又遊びに来ますね。
2009/04/28 - Tue - 06:18      Edit
パンちゃん
こんにちは!!!!
今仕事を終えて帰ってまいりました~☆
昨日は本当に有難うございました!
はじめての本当の手打ちパスタに
私はたちまち手打ちパスタのとりこに。。。
さて!!!捏ねてみますよ!手で!
頑張ります~。
こちらこそ昨日皆さんと会えてなんだか
四月の忙しさで疲れモードが
一気に吹っ飛びました!
今日は元気全開です。
また来月もよろしくお願いいたします~。
でも調理系はホント苦手、、(笑)
でも美味しいからたのしみにしてます!
2009/04/28 - Tue - 13:27      Edit






管理者にだけ表示を許可する  
CALENDAR
2020/08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
2020/07 ←  → 2020/09
QRコード
QRコード
レシピブログ