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プロフィール

香の羽(このは)

Author:香の羽(このは)
【香の羽】お名紋
『お名紋作りの朝美さんHPへGO!』



☆2010全国アマチュア手作りパンコンテストグランプリ受賞

★パンコーディネーター取得☆
★白神こだま酵母パン教室講師☆

★某大手パン教室講師資格取得(現在は辞めました)
★辻製パン別科終了
★全大阪パン協同組合製パン通信講座終了
★手作りパン講座終了
★紅茶塾DAGUティーアドバイザ受講
      
【パン関係過去】
☆パン屋、パン屋関係職場3年経験
☆町の児童館母親クラブ単発パン教室開催
☆ベーカリーグルマン藤ヶ丘
 「藤ヶ丘スタイル」白神こだま酵母パン講師担当

【今後予定】

☆自宅で初心者対象パン教室をやりたい!
_______________


元保育士、幼稚園教諭でした~

過去に某パン協会パン教室を自宅で
やってました~。
だ、け、ど、、
キッパリ辞めてパン屋で製造パートとして働き
パン屋サンの現場も経験しました。

そ・し・て独自のパン教室を開く予定☆
只今準備中☆

愛知を離れまして
三重県名張市にて開講予定中☆
興味のある方は問い合わせしてくださいね♪

またお子さんが小さくて
出られないけど
自宅で教えて~
という方出張教室相談可ですぅ

そんなママの見方です!
私もそうでしたぁ。。。

というわけで日々修行、、、。
もっともっと
パンに関わる事にもっともっとも~っとぉ
ぐっとしがみついて(笑)
楽しくやってまス。

パンが*****
パンがいっぱい**** 押してみて~♪
オススメ

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ハードパンが焼きたいときには是非とも銅板を。。威力すごいよぉ!
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パンコーディネーター・白神こだま酵母の講師だった私☆ 美味しいパンが焼けるようにと 日々パンを焼いてます~☆ もっともっと腕を磨いて・・独自のパン教室を準備中☆現在は自家製天然酵母のパンを勉強しながらちょこちょこと三重の地元ガス会社様のイベントでパンを焼かせていただいたり最近では初心者さん対象のイーストのパンサークルの講師をさせて頂く事もあります。パン教室再開講目指して頑張ってます♡
紅茶酵母で****
昨日遅くに実家より戻り
寝る前に残りわずかの紅茶酵母エキスに
同量の粉を混ぜて一晩置いて
前種法で。。。。ということで仕込んで寝ましたぁ。

さて2種類しこむぞ!!!!!

さて!!
前種は
前日夜中0時から今日の昼1時前で完成!

手ごねで前種と
残りの材料を混ぜこねて、、、、。


SSCN0966.jpg


生地中には、、ドライフルーツトマト、クリームチーズです***

SSCN0968.jpg



SSCN0976.jpg

ベーグルも別で作りました

勿論!手ごね★
SSCN0977.jpg
えっとぉ↑
チョコチップ、フリーズドライストロベリー、自家製ドライ苺が入ってるのぉv

SSCN0978.jpg


うふふ♪
積んでみたぞい***

どちらも完成は夜八時半ころ。

できたーーーーー!
感動~。


いつも山食だけど
少しこの酵母に慣れたから
小物のパンを作ってみたけど
うまくできました~
勿論酸味もないし
ふわっとしてくれたし♪

ベーグルも!
もちっとしてくれて
天然酵母苦手な主人もオッケーでしたぁ

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TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 8 ]   [ EDIT ]   2009/09/22 [ Tue ]  21:21
THREAD TITLE : 手作りパン   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ 自家製天然酵母 ]
COMMENT
どちらも良い顔してますね
 香の羽さん
 ご実家から戻られたんですね。気がつけばシルバーウィ―クも残す所後1日ですもんね。始まった時は長い休みだわ―と項垂れてましたが、意外と速かった気もします。
 色々な自家製酵母が冷蔵庫で眠ってそうですね。紅茶酵母でこれだけ膨らむんだーと感心して見てましたよ。
 しかもフィリングがドライトマトとクリチなんて、美味しいの想像出来る組み合わせで・・・試食させて下さいー。
 ベーグルも綺麗です。香の羽さんと言うと山食のイメージが定着しつつありましたが、何を何を。どんなパンでもグッとですね。
 次はどの酵母でパン焼きかな?アップ楽しみにしていますね。
2009/09/22 - Tue - 23:43      Edit
旦那さんが苦手な酵母パンもOKなんて素晴らしい!
伝授されたいです。
うちも自家製酵母はパス。
なかなか食べてくれません、ホシノのようにくせのないものなら
大丈夫のようですが・・・自家製は工程もよくわかっているためか
全く受け付けない感じですよ。
羨ましいです。
素晴らしいできばえのパンにうっとりさせていただきました。
2009/09/23 - Wed - 08:45      Edit
香の羽さん こんばんは★
毎回美味しそうなパンばっかりで、うっとりしてしまいます♪
このベーグルタワーも素晴しい!
ウチはどらかと言うと、運良く天然酵母派の旦那はんなんです!
だから、香の羽さん さんのパンも好きそう♪
訳あって、パン作り休業してましたが
今日から再開しました!
新しい酵母に、アールグレイでやってみようと思うんですが
どうなんでしょうか?

ps:可愛いブログパーツ真似っこしちゃいました (。・人・`。))ゴメンナサイ
2009/09/23 - Wed - 19:27      Edit
パンちゃん
こんばんは!
いよいよシルバーウィークも終わり・・・
あっという間でしたね。

最近山食をあえて辞めて
せっかく時間があるのなら
他のを・・・と色々焼いちゃってます。。
失敗も多々ありますが~****

ベーグルなんてほんっとに久しぶりですよぉ。。

どちらも家族に好評ですっかりなくなっちゃいました~
2009/09/23 - Wed - 20:17      Edit
pain de fさん
おお!ご主人も天然酵母駄目ですか~
そっかそっか~
工程を知っておられるから・・・なるほど。。
なかなか通ですね~
うちは工程もそうかもしれませんが
やっぱりソフトなパンがすきなもので。。。
家族があまり好きじゃないパンって
つくっても消費。。困っちゃいますね。。。
ぐすん。。
2009/09/23 - Wed - 20:20      Edit
kachaさん
ご無沙汰ご無沙汰~~!!!!!

ほんっと久しぶり!

コメント残せずごめんよぉ~~

そうだよそうだよ!
kachaさんのご主人、パン通だよね。
硬いパンもオッケーだし、
天然酵母もオッケーだし。
作りがいあるね~うらやましいっすよぉ★

kachaさんパン焼き復活やのね!?
これからも楽しみにしてるよ!
2009/09/23 - Wed - 20:23      Edit
美味しそうですぅ♪
ハチミツの味、想像しちゃいました♪
ベーグルも美味しそう!!
天然酵母…挫折中やけど、復活したくなりました♪
2009/09/24 - Thu - 10:08      Edit
ハッピー♪さん
ほんっと蜂蜜の香りですよー。
味も!

ベーグル~久々に作りましたが
楽しいですね。
また作らなくては。。。

なんでなんでー
ハッピー♪さん天然酵母これからいい季節だから
やりましょ!
2009/09/25 - Fri - 21:50      Edit






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