FC2ブログ
プロフィール

香の羽(このは)

Author:香の羽(このは)
【香の羽】お名紋
『お名紋作りの朝美さんHPへGO!』



☆2010全国アマチュア手作りパンコンテストグランプリ受賞

★パンコーディネーター取得☆
★白神こだま酵母パン教室講師☆

★某大手パン教室講師資格取得(現在は辞めました)
★辻製パン別科終了
★全大阪パン協同組合製パン通信講座終了
★手作りパン講座終了
★紅茶塾DAGUティーアドバイザ受講
      
【パン関係過去】
☆パン屋、パン屋関係職場3年経験
☆町の児童館母親クラブ単発パン教室開催
☆ベーカリーグルマン藤ヶ丘
 「藤ヶ丘スタイル」白神こだま酵母パン講師担当

【今後予定】

☆自宅で初心者対象パン教室をやりたい!
_______________


元保育士、幼稚園教諭でした~

過去に某パン協会パン教室を自宅で
やってました~。
だ、け、ど、、
キッパリ辞めてパン屋で製造パートとして働き
パン屋サンの現場も経験しました。

そ・し・て独自のパン教室を開く予定☆
只今準備中☆

愛知を離れまして
三重県名張市にて開講予定中☆
興味のある方は問い合わせしてくださいね♪

またお子さんが小さくて
出られないけど
自宅で教えて~
という方出張教室相談可ですぅ

そんなママの見方です!
私もそうでしたぁ。。。

というわけで日々修行、、、。
もっともっと
パンに関わる事にもっともっとも~っとぉ
ぐっとしがみついて(笑)
楽しくやってまス。

パンが*****
パンがいっぱい**** 押してみて~♪
オススメ

ウエンガースナックナイフ 私も愛用♪パン切るにもお手軽! なんといっても安い~馬嶋屋楽天shop
ラウンド型送料無料ですぅ**馬嶋屋楽天shop
楽天馬嶋屋shopでお買い物~**
どの価格の紅茶でも送料無料のシルバーポットさん。 リーフティーもティーパックもどちらも売ってるの。
ハードパンが焼きたいときには是非とも銅板を。。威力すごいよぉ!
ブロとも申請フォーム
パンコーディネーター・白神こだま酵母の講師だった私☆ 美味しいパンが焼けるようにと 日々パンを焼いてます~☆ もっともっと腕を磨いて・・独自のパン教室を準備中☆現在は自家製天然酵母のパンを勉強しながらちょこちょこと三重の地元ガス会社様のイベントでパンを焼かせていただいたり最近では初心者さん対象のイーストのパンサークルの講師をさせて頂く事もあります。パン教室再開講目指して頑張ってます♡
お山のパン・・・・・(山食でいっ☆)

夕方。。ふと
「あれ???明日の朝パンが無いよぉ????」
と気づいた私。。。

はい!

いつもの山食

でもいつもと違うの~~

何がって????

SSCN0839.jpg



珍しくセミドライイースト・・・・使ったよ~
ていうだけなんだけどね
我が家。。。酵母がいっぱいですわ~
ドンドン使っていかなきゃね。

セミドライイースト、ドライイースト、
生イースト(あ、、もう使えないなー)
白神ドライ酵母、白神生イースト
AKO酵母、ホームメイド協会のサンリッチ酵母
そして、、
自家製酵母7種。。。。。。。。
現在また酵母お越し中~アホやなぁ。。。私ぃ。。









にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

 

スポンサーサイト



TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 4 ]   [ EDIT ]   2009/09/11 [ Fri ]  21:10
THREAD TITLE : 手作りパン   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ パン作り ]
COMMENT
酵母がいっぱいなんて凄く素敵!
パン作りには持ってこい、いつでもどうぞって感じですね。

我が家のレーズン酵母もようやく使えそうです。
さて、これから中種作りです。

それか、ストレートに液種で初めて焼こうかな・・・。
楽しみ、楽しみ。

白神も教えてもらったので作らないと!
これまた楽しみ。
来月から自宅でバンバン焼くぞぉ♪
2009/09/11 - Fri - 21:31      Edit
pain de fさん
あほでしょ~♪

私ぃ。。。

どんだけあるのぉ酵母ぉってね。

おおpain de fさんもレーズン酵母ねぇ☆
いっぱいいっぱい焼けますね~

私中種作りがちょいと面倒です。。。
やろうかなぁ。。

私は専らストレート仕込!

楽しみですねーブログ見に行く楽しみまた増えましたわ☆
プ。。っプレッシャーかな????

白神君もよろしくね~
美味しく焼けなかったら言ってくださいねー
2009/09/11 - Fri - 22:18      Edit
はじめまして。ブログの足跡からお邪魔させていただきました。
香の羽さんも辻仲間なんですね~!!
なんか勝手に親近感わいてしまいます*^^*
たくさんの酵母があるのですね~★酵母によってパンの仕上がりちがいますよね~。私は地味に自家製酵母とドライイースト中心に焼いています^^;
また良かったらお邪魔させてくださいね。
2009/09/13 - Sun - 23:50      Edit
keiさん
keiさん

いらっしゃいませ~☆

辻ですよ~ん
通信ですけどね~
keiさんもですかー。

keiさんに親近感ですよぉ***

スクーリングとかも楽しいですよね。

地味に自家製酵母とイーストv中心に焼いてる~
なんのなんのぉ~
ぜんっぜん地味じゃないですよ~
素敵ですねー
自家製酵母教えてくださいね~
私は自己満足でエキスばかり増えていく、、、、
どうぞ今後もよろしく!
2009/09/14 - Mon - 10:13      Edit






管理者にだけ表示を許可する  
CALENDAR
2020/08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
2020/07 ←  → 2020/09
QRコード
QRコード
レシピブログ