FC2ブログ
プロフィール

香の羽(このは)

Author:香の羽(このは)
【香の羽】お名紋
『お名紋作りの朝美さんHPへGO!』



☆2010全国アマチュア手作りパンコンテストグランプリ受賞

★パンコーディネーター取得☆
★白神こだま酵母パン教室講師☆

★某大手パン教室講師資格取得(現在は辞めました)
★辻製パン別科終了
★全大阪パン協同組合製パン通信講座終了
★手作りパン講座終了
★紅茶塾DAGUティーアドバイザ受講
      
【パン関係過去】
☆パン屋、パン屋関係職場3年経験
☆町の児童館母親クラブ単発パン教室開催
☆ベーカリーグルマン藤ヶ丘
 「藤ヶ丘スタイル」白神こだま酵母パン講師担当

【今後予定】

☆自宅で初心者対象パン教室をやりたい!
_______________


元保育士、幼稚園教諭でした~

過去に某パン協会パン教室を自宅で
やってました~。
だ、け、ど、、
キッパリ辞めてパン屋で製造パートとして働き
パン屋サンの現場も経験しました。

そ・し・て独自のパン教室を開く予定☆
只今準備中☆

愛知を離れまして
三重県名張市にて開講予定中☆
興味のある方は問い合わせしてくださいね♪

またお子さんが小さくて
出られないけど
自宅で教えて~
という方出張教室相談可ですぅ

そんなママの見方です!
私もそうでしたぁ。。。

というわけで日々修行、、、。
もっともっと
パンに関わる事にもっともっとも~っとぉ
ぐっとしがみついて(笑)
楽しくやってまス。

パンが*****
パンがいっぱい**** 押してみて~♪
オススメ

ウエンガースナックナイフ 私も愛用♪パン切るにもお手軽! なんといっても安い~馬嶋屋楽天shop
ラウンド型送料無料ですぅ**馬嶋屋楽天shop
楽天馬嶋屋shopでお買い物~**
どの価格の紅茶でも送料無料のシルバーポットさん。 リーフティーもティーパックもどちらも売ってるの。
ハードパンが焼きたいときには是非とも銅板を。。威力すごいよぉ!
ブロとも申請フォーム
パンコーディネーター・白神こだま酵母の講師だった私☆ 美味しいパンが焼けるようにと 日々パンを焼いてます~☆ もっともっと腕を磨いて・・独自のパン教室を準備中☆現在は自家製天然酵母のパンを勉強しながらちょこちょこと三重の地元ガス会社様のイベントでパンを焼かせていただいたり最近では初心者さん対象のイーストのパンサークルの講師をさせて頂く事もあります。パン教室再開講目指して頑張ってます♡
AKO酵母で山食(だって我が家の朝食だもん;;)
はい。

私、、、懲りずにまた、、、
山食、、焼いております。。。。。。
だって。。。。我が家の朝食だから。。。。

しかも早朝、手ごねしてましたぁ



いいじゃん、いいじゃん♪
いつでも山食だって~★

でもきっとこれをいつも見てくれてる人
「また?」って思ってるだろうな~。

でもこれが私のパン道~☆


↓成型して型入れした状態

(しまった、、成型した玉の入れ方間違えてるわぁ)
SSCN0826.jpg
↓焼きますよぉ★
SSCN0827.jpg

↓焼けました!
山の高さが違うのはご愛嬌~♪
SSCN0829.jpg

焼いていたらAKOちゃん御利口♪すごい発酵がいいですよ。

白神とは違いま違った香りが
オーブンから漂ってきました☆


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 6 ]   [ EDIT ]   2009/09/08 [ Tue ]  20:47
THREAD TITLE : 手作りパン   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ パン作り ]
COMMENT
次はAKO酵母なんですね~~~(^O^)/
いろんな酵母で楽しんでるー
いいなー(^◇^)
AKO酵母はまだ、未体験!
酵母によって味=香りも違うから食べ比べして見たいね^^

ほんと、近かったら良いのにー(●^o^●)
2009/09/08 - Tue - 22:46      Edit
chieさん
おはようございますぅ♪

はい!今回はAKOですよん♪

ホシノとほぼ同じだけども
こちらのAKOちゃんのほうが
私好みですぅ。

いろんな酵母を試すのって楽しい☆ですよね。

ほーんとお近くでしたら
私がchieさんのところに習いに行ってたと思いますヨン~~♪
2009/09/09 - Wed - 08:06      Edit
AKO私も未経験です。
ホシノも十分経験しているわけではないし。
経験しないこと沢山で頭の中パンクしそうです(笑)。

それから米粉パンは一次発酵なし???
なぜゆえ?? そしてグルテン添加していますか?
これまた疑問ばかりです。

いいお勉強させていただきます。
2009/09/09 - Wed - 10:13      Edit
山食ぅ!!
こんにちわぁ~^^
良いじゃないですかぁ~毎朝食べるものですもの♪(* ̄ω ̄)v
山食UP出来なくなったら私ブログ更新できませんよ(笑)
だってうちも毎朝食べるの日課ですもの(笑)

AKO酵母使ったこと無いです。とっても素敵な山食ですね!!
私の山食は最近全然釜伸びしてくれないんですよー><;
この前お店でパネトーネマザー酵母なる物を見つけて購入してみました。
どう使うのかもわかりませんが^^;
いろんな酵母に挑戦してみたいです♪

ちなみに。。。コメいただいた【パン・オ・フリュイ】送ってみましょか?
2009/09/09 - Wed - 10:42      Edit
pain de fさん
AKOもどうぞお試しあれ~☆
美味しいパンが焼けますよぉ。
ホシノを少し経験されていたら
作れる気がしますよぉ

パンクしなくてもパン道は長いですから
お互いにゆっくり取り掛かっていきましょうよぉ☆

一次発酵いらないよ~米粉は~
なぜ故。。。うーん
米粉だから~って気だけでやってきたわぁ
深く考えて無かったよ~☆
2009/09/10 - Thu - 09:33      Edit
aukoさん
「山食でいいですか?」また~
ドンドンアップしちゃいますよー、、

私もイーストと白神はしっかり釜伸びをするのですが。。。
新しい酵母で焼くと。。。
釜伸びしなーいよぉ。。
お互いがんばって元気なパン焼こうね~

パネマザ!!!!
私も以前買って置いておいたの。。。。

すっかり忘れてて。。。
封あけず、、、そのままでした。。。あはは、、、、。
もったいない。。。。。。。。。。。
aukoさん作ったらアップお願いいたします~
>
> ちなみに。。。コメいただいた【パン・オ・フリュイ】送ってみましょか?
いやいや。。もっと早くにコメントしておけばよかったですね~。
いいですよいいですよぉ☆
恐れ多いですぅ(笑)
お気遣い無く~♪
おうちでどうぞその素敵なパン
召し上がってください~
私ももう少しaukoサンみたいに
いろんなパンが焼けたら。。
そのとき、交換会しましょう!是非!
そのときはパン・オ・フリュイお願いしちゃいますよん♪
うれしいコメント感謝です~うふ!
2009/09/10 - Thu - 09:41      Edit






管理者にだけ表示を許可する  
CALENDAR
2020/08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
2020/07 ←  → 2020/09
QRコード
QRコード
レシピブログ