FC2ブログ
プロフィール

香の羽(このは)

Author:香の羽(このは)
【香の羽】お名紋
『お名紋作りの朝美さんHPへGO!』



☆2010全国アマチュア手作りパンコンテストグランプリ受賞

★パンコーディネーター取得☆
★白神こだま酵母パン教室講師☆

★某大手パン教室講師資格取得(現在は辞めました)
★辻製パン別科終了
★全大阪パン協同組合製パン通信講座終了
★手作りパン講座終了
★紅茶塾DAGUティーアドバイザ受講
      
【パン関係過去】
☆パン屋、パン屋関係職場3年経験
☆町の児童館母親クラブ単発パン教室開催
☆ベーカリーグルマン藤ヶ丘
 「藤ヶ丘スタイル」白神こだま酵母パン講師担当

【今後予定】

☆自宅で初心者対象パン教室をやりたい!
_______________


元保育士、幼稚園教諭でした~

過去に某パン協会パン教室を自宅で
やってました~。
だ、け、ど、、
キッパリ辞めてパン屋で製造パートとして働き
パン屋サンの現場も経験しました。

そ・し・て独自のパン教室を開く予定☆
只今準備中☆

愛知を離れまして
三重県名張市にて開講予定中☆
興味のある方は問い合わせしてくださいね♪

またお子さんが小さくて
出られないけど
自宅で教えて~
という方出張教室相談可ですぅ

そんなママの見方です!
私もそうでしたぁ。。。

というわけで日々修行、、、。
もっともっと
パンに関わる事にもっともっとも~っとぉ
ぐっとしがみついて(笑)
楽しくやってまス。

パンが*****
パンがいっぱい**** 押してみて~♪
オススメ

ウエンガースナックナイフ 私も愛用♪パン切るにもお手軽! なんといっても安い~馬嶋屋楽天shop
ラウンド型送料無料ですぅ**馬嶋屋楽天shop
楽天馬嶋屋shopでお買い物~**
どの価格の紅茶でも送料無料のシルバーポットさん。 リーフティーもティーパックもどちらも売ってるの。
ハードパンが焼きたいときには是非とも銅板を。。威力すごいよぉ!
ブロとも申請フォーム
パンコーディネーター・白神こだま酵母の講師だった私☆ 美味しいパンが焼けるようにと 日々パンを焼いてます~☆ もっともっと腕を磨いて・・独自のパン教室を準備中☆現在は自家製天然酵母のパンを勉強しながらちょこちょこと三重の地元ガス会社様のイベントでパンを焼かせていただいたり最近では初心者さん対象のイーストのパンサークルの講師をさせて頂く事もあります。パン教室再開講目指して頑張ってます♡
米粉パンだよ~(ニーダーごね)
米粉で久しぶりにパンを焼いてみました。

すっごい久しぶり。

そしてニーダーでこねたよ~

SSCN0819.jpg

米粉パンって一次発酵なしですぐ分割できるからかなり
楽チン

ちょっとボリュームが出なかったかな。。

でも主人は「うまいうまい」と。
これからずっと米粉パンでいいよ~とぉ。。。。。。

「米粉は高いんです!」
まったくもう~~




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 4 ]   [ EDIT ]   2009/09/08 [ Tue ]  14:15
THREAD TITLE : スイーツ   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ パン作り ]
COMMENT
米粉って、グルテンが添加されてるものですよね?
米粉でパンが焼けたらうれしいんだけど、グルテンを添加するのでは、小麦アレルギーには、無意味なので(グルテンがアレルゲン)。
もし、そうじゃなかったら、作り方教えてください。
2009/09/08 - Tue - 16:21      Edit
米粉パン
今、流行ってますね。
私はなんとなく苦手なんです、米粉パン。
「米は米、パンはパン」で食べたい私v-8
米粉パンのもっちり感とパンのもっちり感・・・どちらももっちりしてるんですけどね。
しかぁ~し・・・見た目、美味しそう♪
2009/09/08 - Tue - 17:05      Edit
てすこさん
こんにちは!

そっかぁ。。。
そうでしたね。
小麦アレルギーさんでしたよね。
ご主人が、、でしたっけ。ショーン君?

ごめんね~、、これ。。。。
ぐるてん入ってますぅ。。
お力になれずすいません・・・・・

今後レシピ見つけたらお知らせしますね★



> 米粉って、グルテンが添加されてるものですよね?
> 米粉でパンが焼けたらうれしいんだけど、グルテンを添加するのでは、小麦アレルギーには、無意味なので(グルテンがアレルゲン)。
> もし、そうじゃなかったら、作り方教えてください。
2009/09/08 - Tue - 20:31      Edit
みっちさん
うん、やっぱりはやっていますね。

私の白神の師匠も
確か同じようなことおっしゃってました。
「パンはパン」「コメはコメ」って。

独特の食感がありますもんね。

もう少し米粉が安ければ
我が家は食べるので
作ってもいいんだけど。。。


2009/09/08 - Tue - 20:34      Edit






管理者にだけ表示を許可する  
CALENDAR
2020/08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
2020/07 ←  → 2020/09
QRコード
QRコード
レシピブログ