FC2ブログ
プロフィール

香の羽(このは)

Author:香の羽(このは)
【香の羽】お名紋
『お名紋作りの朝美さんHPへGO!』



☆2010全国アマチュア手作りパンコンテストグランプリ受賞

★パンコーディネーター取得☆
★白神こだま酵母パン教室講師☆

★某大手パン教室講師資格取得(現在は辞めました)
★辻製パン別科終了
★全大阪パン協同組合製パン通信講座終了
★手作りパン講座終了
★紅茶塾DAGUティーアドバイザ受講
      
【パン関係過去】
☆パン屋、パン屋関係職場3年経験
☆町の児童館母親クラブ単発パン教室開催
☆ベーカリーグルマン藤ヶ丘
 「藤ヶ丘スタイル」白神こだま酵母パン講師担当

【今後予定】

☆自宅で初心者対象パン教室をやりたい!
_______________


元保育士、幼稚園教諭でした~

過去に某パン協会パン教室を自宅で
やってました~。
だ、け、ど、、
キッパリ辞めてパン屋で製造パートとして働き
パン屋サンの現場も経験しました。

そ・し・て独自のパン教室を開く予定☆
只今準備中☆

愛知を離れまして
三重県名張市にて開講予定中☆
興味のある方は問い合わせしてくださいね♪

またお子さんが小さくて
出られないけど
自宅で教えて~
という方出張教室相談可ですぅ

そんなママの見方です!
私もそうでしたぁ。。。

というわけで日々修行、、、。
もっともっと
パンに関わる事にもっともっとも~っとぉ
ぐっとしがみついて(笑)
楽しくやってまス。

パンが*****
パンがいっぱい**** 押してみて~♪
オススメ

ウエンガースナックナイフ 私も愛用♪パン切るにもお手軽! なんといっても安い~馬嶋屋楽天shop
ラウンド型送料無料ですぅ**馬嶋屋楽天shop
楽天馬嶋屋shopでお買い物~**
どの価格の紅茶でも送料無料のシルバーポットさん。 リーフティーもティーパックもどちらも売ってるの。
ハードパンが焼きたいときには是非とも銅板を。。威力すごいよぉ!
ブロとも申請フォーム
パンコーディネーター・白神こだま酵母の講師だった私☆ 美味しいパンが焼けるようにと 日々パンを焼いてます~☆ もっともっと腕を磨いて・・独自のパン教室を準備中☆現在は自家製天然酵母のパンを勉強しながらちょこちょこと三重の地元ガス会社様のイベントでパンを焼かせていただいたり最近では初心者さん対象のイーストのパンサークルの講師をさせて頂く事もあります。パン教室再開講目指して頑張ってます♡
赤ワイン物語~グルマンの高級パン~
本日お昼パンは、、、、
冷凍庫の中にあった(保存)
前グルマン藤が丘店で購入した
「赤ワイン物語」

これ、、、赤ワインでほんとう仕込んでるんですよ~★

SSCN0746.jpg

これ!!!どっしりした大きいパン。
2000円
中は赤で、ピスタチオやクランベリー、カシュー、ウォールナッツなどごろごろ入ってる。
よく食べてると奥深い味が。。。
今HP見たら少量ながらも黒胡椒がが入ってるって。
すごい!

さすがに2000円で一個も買えないので
二切れ250円で販売していたので即買い!!

美味しくいただきました~

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 6 ]   [ EDIT ]   2009/08/25 [ Tue ]  13:38
THREAD TITLE : パン   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ パン屋さん ]
COMMENT
No title
ワインの仕込水で作るパン私も大好きです~~(>_<)
美味しいですよね!
でも、ワインは飲めないんですが・・・(ーー;)
そう!!アルコールはまったくダメなんですよ(;一_一)
見た目は飲めそう~て、言われるんですがね~(#^.^#)
2009/08/26 - Wed - 10:43      Edit
chieさん
ワイン仕込いいですよぉ!

chieさんも以前作られたのですね。
赤ワインで仕込むとホント綺麗な色が出て美しいですよねー!

え!?
chieさん飲めないんですか~
でもでも、その分パンに仕込んで味わうのもいいですよね。
アルコールも抜けますしね!


> ワインの仕込水で作るパン私も大好きです~~(>_<)
> 美味しいですよね!
> でも、ワインは飲めないんですが・・・(ーー;)
> そう!!アルコールはまったくダメなんですよ(;一_一)
> 見た目は飲めそう~て、言われるんですがね~(#^.^#)
2009/08/26 - Wed - 20:23      Edit
No title
chieさんブログリンクから初めてお邪魔させていただきました。
熱心に活動されているのですね、尊敬します。
私もこの秋、大阪全パンの通信受けようかと思っているところです。
よかったらまた色々お話お聞かせください。
全パン通信はどんな感じですか? 辻通信とは違って大変ですか?
ちなみに私も辻通信終了、某パン教室講師資格以前持っていました。
2009/08/26 - Wed - 21:44      Edit
pain de fさん
こんにちは!!
はじめまして~。
お越しくださりうれしいですよぉ。
いえいえ、熱心、、というか、、
ただただパンにずっとずっとしがみついていた!!
という思いから、、今に至るって感じです~★
だからそんな尊敬なんて~恐縮ですよ(笑)

大阪全パン通信ですね。
あー、そういえばもうすぐ受付ですね。
私も来月号で終了です。
とっても勉強になりますよ。
ただ難しい。。。。。。。。。
でもでもやって損は無いですよ。
最後はスクーリングもあるようですしね。

辻調通信とは正直まったく違う通信です。
辻は実習メインの講座
大阪~のは知識を深めるための文章ばかりのものでーす。

同じですねー★辻調受講も、そして、、
某パン教室講師資格、、、ひょっとして私と同じ。。?
JHB@でした?
私も以前持っていました~。

どうぞ今後もよろしくお願いしますねー♪

2009/08/26 - Wed - 22:43      Edit
No title
ありがとうございます!
そうですか、知識のお勉強がメインなんですね。
HPチェック時にそんな気がしていました。
知識は持っていて損はないと思うのでチャレンジしてみようかな。
ちょっと大変そうですが、私も子供と一緒にお勉強始めます。
パン教室、そうですJHB@です。
これから色々とお話させてくださいね。
よろしくお願いします<(_)>

2009/08/27 - Thu - 09:39      Edit
pain de fさん
こーんにちは!
バイト帰りの香の羽ですぅ。

そうですそうですほーんと知識を詰め込む!という
講座ですね。

がんばってくださいね~。

おお!やはりJH@Sでしたかぁ~!

こちら愛知はすっごーーーーーーく
ジャパンの方が多いので。。。驚きました。。。

こちらこそほんとよろしくお願いいたします!
またお話しましょうねーー★

> ありがとうございます!
> そうですか、知識のお勉強がメインなんですね。
> HPチェック時にそんな気がしていました。
> 知識は持っていて損はないと思うのでチャレンジしてみようかな。
> ちょっと大変そうですが、私も子供と一緒にお勉強始めます。
> パン教室、そうですJHB@です。
> これから色々とお話させてくださいね。
> よろしくお願いします<(_)>
2009/08/27 - Thu - 15:06      Edit






管理者にだけ表示を許可する  
CALENDAR
2020/08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
2020/07 ←  → 2020/09
QRコード
QRコード
レシピブログ