プロフィール

香の羽(このは)

Author:香の羽(このは)
【香の羽】お名紋
『お名紋作りの朝美さんHPへGO!』



☆2010全国アマチュア手作りパンコンテストグランプリ受賞

★パンコーディネーター取得☆
★白神こだま酵母パン教室講師☆

★某大手パン教室講師資格取得(現在は辞めました)
★辻製パン別科終了
★全大阪パン協同組合製パン通信講座終了
★手作りパン講座終了
★紅茶塾DAGUティーアドバイザ受講
      
【パン関係過去】
☆パン屋、パン屋関係職場3年経験
☆町の児童館母親クラブ単発パン教室開催
☆ベーカリーグルマン藤ヶ丘
 「藤ヶ丘スタイル」白神こだま酵母パン講師担当

【今後予定】

☆自宅で初心者対象パン教室をやりたい!
_______________


元保育士、幼稚園教諭でした~

過去に某パン協会パン教室を自宅で
やってました~。
だ、け、ど、、
キッパリ辞めてパン屋で製造パートとして働き
パン屋サンの現場も経験しました。

そ・し・て独自のパン教室を開く予定☆
只今準備中☆

愛知を離れまして
三重県名張市にて開講予定中☆
興味のある方は問い合わせしてくださいね♪

またお子さんが小さくて
出られないけど
自宅で教えて~
という方出張教室相談可ですぅ

そんなママの見方です!
私もそうでしたぁ。。。

というわけで日々修行、、、。
もっともっと
パンに関わる事にもっともっとも~っとぉ
ぐっとしがみついて(笑)
楽しくやってまス。

パンが*****
パンがいっぱい**** 押してみて~♪
オススメ

ウエンガースナックナイフ 私も愛用♪パン切るにもお手軽! なんといっても安い~馬嶋屋楽天shop
ラウンド型送料無料ですぅ**馬嶋屋楽天shop
楽天馬嶋屋shopでお買い物~**
どの価格の紅茶でも送料無料のシルバーポットさん。 リーフティーもティーパックもどちらも売ってるの。
ハードパンが焼きたいときには是非とも銅板を。。威力すごいよぉ!
ブロとも申請フォーム
パンコーディネーター・白神こだま酵母の講師だった私☆ 美味しいパンが焼けるようにと 日々パンを焼いてます~☆ もっともっと腕を磨いて・・独自のパン教室を準備中☆現在は自家製天然酵母のパンを勉強しながらちょこちょこと三重の地元ガス会社様のイベントでパンを焼かせていただいたり最近では初心者さん対象のイーストのパンサークルの講師をさせて頂く事もあります。パン教室再開講目指して頑張ってます♡
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ - ]  [ EDIT ]   --/--/-- [ -- ]  --:--
CATEGORY [ スポンサー広告 ]
はっさくピール作り開始!
実家から沢山もらって帰ってきた無農薬のはっさく。

早速、、、、
酵母起こしと。。。

SSCN1575.jpg

ピール作り。。。。
皮をゆでこぼしゆでこぼし。。。。。
はー手間がかかる。。。

SSCN1576.jpg
やっと透き通ったぁ。



今から広げてグラニュー糖をまぶして乾燥させますわ♪

SSCN1583.jpg
スポンサーサイト
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 0 ]   [ EDIT ]   2010/01/28 [ Thu ]  18:19
THREAD TITLE : フルーツ   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ コンフィチュール ]
紅玉コンフィチュール作り⇒心を癒しに。。カフェ
今日も暖かかったですね。

今日はしばらく置いておいた紅玉を
やっとコンフィにすることが出来ました。

まだスーパーで売ってるんですよね~
6玉で298円です
SSCN1553.jpg

__________________________________________________


SSCN1551.jpg


その後
私の大好きなパンドラカフェのママさんに会いに
お茶をしに一人で出向いて
ママさんとしばしお話を☆

こういう時間大事だわ♪ほんと。
ママさん有難う!
なんか元気頂いた気がします!


カフェでは
デザートプレートとアメリカンを頂き
おやつの時間を満喫しましたぁ

TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 0 ]   [ EDIT ]   2010/01/20 [ Wed ]  17:38
THREAD TITLE : フルーツ   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ コンフィチュール ]
手作りパイナップルのコンフィチュール
最近コンフィチュール作りにはまりにはまってる
私。

やっと今日ずっと置いていた「パイナップル」を
コンフィにすることが出来やしたぁ♪

SSCN1487.jpg

すっごく透き通った黄色で
なんか癒されます♪

娘、息子、主人にも「おいしいね!」と
言って貰ってチョッピリ小躍りしちゃったよぉ(笑)

ちょっとスパイスにピンクペッパーでも入れると味にも
変化もあり見栄えも変わったかな?
また作ってみたいわぁ
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 2 ]   [ EDIT ]   2009/12/16 [ Wed ]  17:46
THREAD TITLE : フルーツ   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ コンフィチュール ]
コンフィチュールに燃える今日
あほなくらい今日は作りました~
紅玉と洋梨と生クリームとミルクでミルクジャムと。。
三種類。。。。

SSCN1269.jpg

瓶が無くって困っちゃいました。。
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 0 ]   [ EDIT ]   2009/11/13 [ Fri ]  14:13
THREAD TITLE : スイーツ   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ コンフィチュール ]
ジャム作り****

紅玉りんごでグラニュー糖とあわせて
コンフィチュール作り

洋梨のラフランスでは
蜂蜜とグラニュー糖でコンフィチュールをつくりましたよ
SSCN1236.jpg


紅玉は煮詰めすぎて。。。。
固くなっちったー;;;;

ラフランス。。。。蜂蜜となんだか合わず・・・・
そして甘くなりすぎて。。。。どうしましょーって感じ。。
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 0 ]   [ EDIT ]   2009/11/06 [ Fri ]  12:48
CATEGORY [ コンフィチュール ]
CALENDAR
2017/05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
2017/04 ←  → 2017/06
QRコード
QRコード
レシピブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。