プロフィール

香の羽(このは)

Author:香の羽(このは)
【香の羽】お名紋
『お名紋作りの朝美さんHPへGO!』



☆2010全国アマチュア手作りパンコンテストグランプリ受賞

★パンコーディネーター取得☆
★白神こだま酵母パン教室講師☆

★某大手パン教室講師資格取得(現在は辞めました)
★辻製パン別科終了
★全大阪パン協同組合製パン通信講座終了
★手作りパン講座終了
★紅茶塾DAGUティーアドバイザ受講
      
【パン関係過去】
☆パン屋、パン屋関係職場3年経験
☆町の児童館母親クラブ単発パン教室開催
☆ベーカリーグルマン藤ヶ丘
 「藤ヶ丘スタイル」白神こだま酵母パン講師担当

【今後予定】

☆自宅で初心者対象パン教室をやりたい!
_______________


元保育士、幼稚園教諭でした~

過去に某パン協会パン教室を自宅で
やってました~。
だ、け、ど、、
キッパリ辞めてパン屋で製造パートとして働き
パン屋サンの現場も経験しました。

そ・し・て独自のパン教室を開く予定☆
只今準備中☆

愛知を離れまして
三重県名張市にて開講予定中☆
興味のある方は問い合わせしてくださいね♪

またお子さんが小さくて
出られないけど
自宅で教えて~
という方出張教室相談可ですぅ

そんなママの見方です!
私もそうでしたぁ。。。

というわけで日々修行、、、。
もっともっと
パンに関わる事にもっともっとも~っとぉ
ぐっとしがみついて(笑)
楽しくやってまス。

パンが*****
パンがいっぱい**** 押してみて~♪
オススメ

ウエンガースナックナイフ 私も愛用♪パン切るにもお手軽! なんといっても安い~馬嶋屋楽天shop
ラウンド型送料無料ですぅ**馬嶋屋楽天shop
楽天馬嶋屋shopでお買い物~**
どの価格の紅茶でも送料無料のシルバーポットさん。 リーフティーもティーパックもどちらも売ってるの。
ハードパンが焼きたいときには是非とも銅板を。。威力すごいよぉ!
ブロとも申請フォーム
パンコーディネーター・白神こだま酵母の講師だった私☆ 美味しいパンが焼けるようにと 日々パンを焼いてます~☆ もっともっと腕を磨いて・・独自のパン教室を準備中☆現在は自家製天然酵母のパンを勉強しながらちょこちょこと三重の地元ガス会社様のイベントでパンを焼かせていただいたり最近では初心者さん対象のイーストのパンサークルの講師をさせて頂く事もあります。パン教室再開講目指して頑張ってます♡
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ - ]  [ EDIT ]   --/--/-- [ -- ]  --:--
CATEGORY [ スポンサー広告 ]
白神の師匠宅でOB新年会
白神の師匠にOB会にお誘い頂いて
参加してきました☆

SSCN1555.jpg

皆さんで持ち寄りましてざーっとこんな感じぃ♪

とってもとっても楽しいお話と美味しいものに囲まれ
充実した会でしたぁ
スポンサーサイト
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 0 ]   [ EDIT ]   2010/01/21 [ Thu ]  17:31
THREAD TITLE : 美味しいもの   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ 白神こだま酵母のパン ]
白神こだまちゃんで試作試作;;
来年のパン教室のパンの試作を;;;

もう来年。。。。ですよぉ。。。

↓ 
 
 二月のパン
 コーヒー生地のパン。
 中にはチョコとピーカンとドライ苺が入ってます
SSCN1304.jpg

一月のパンのつもりですが。。
雑穀のパン♪
まだ試作段階。。
しかも形悪しで;;;
納得いかずでやり直しマース★


SSCN1303.jpg
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 0 ]   [ EDIT ]   2009/11/16 [ Mon ]  17:33
THREAD TITLE : 手作りパン   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ 白神こだま酵母のパン ]
久々!山食よぉ~
うふ!
久しぶり!

白神こだまちゃんで
ゆっくりのんびりと発酵させて
食パン作っちゃったわ~
SSCN1241.jpg

もち!手ごねよ★
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 4 ]   [ EDIT ]   2009/11/06 [ Fri ]  16:11
THREAD TITLE : 手作りパン   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ 白神こだま酵母のパン ]
軽く一人でパンランチ♪
昨日焼いた白神食パンを
ランチにも食べたいなぁと
思って
バター塗って、サニーレタス・スクランブルエッグと
バジルとキリクリームチーズを乗せて。。。。。

SSCN0796.jpg
家にあるもの乗せられるものを全てのせて
食べただけ~。。。。。

あーおなかいっぱい!

今日トーストして朝もこのパン食べたけど
いつもの白神臭さ(嫌な匂いではないよ~♪)は
無くってびっくり。
ニーダー違うからかな。。。

これは自分なりに追求しなくては☆




さて。。。。。。。。。
そう!
私初めてsoftbankに変えました。

しかも主人が前からもってた
iPhoneなので。。。。。。。。
でも私には使いにくい!

この前の日曜日に変えて昨日の水曜日までしばらく
データ移せず友人知人にも
メルアド送れない状態でした、、、、、、
鳴らない携帯。。。。。。。寂しかったぁ。。。。。。
SSCN0801.jpg



実は昨日の午前中の
「食パン生地ベンチタイム放置事件」
電話がなって忘れていたこともあるけど
実は、、昨日携帯の中にあったアドレスがやっと
iPhoneに移すことができて
急いでみんなに
「メルアド変えました」と
メールを送っていてたので
パン生地を忘れて放置したってのが
本当の原因なのさぁ~

あぁお馬鹿ぁ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 4 ]   [ EDIT ]   2009/09/03 [ Thu ]  12:44
THREAD TITLE : 手作りパン   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ 白神こだま酵母のパン ]
山型食パン★白神こだま⇒モニター機械を使って
ちょっと今回はお借りしているニーダーにて
パン作り


上手にできたら
ここにご報告しま~す。


このニーダーさん
JHBSのこね機とかと違って工程も少々違って
面白い♪

工程が少し長くて
ちょっと自分自身初の体験。。。
でも!!!!!!
昨日午前に作って
順調に作ってたのに
ベンチタイム時に
電話があり
そのまま放置。。。。。。。。。。

はい。。。
お馬鹿です。。。。。。。。。。
ベンチ状態で1時間半。。。。。
ピザとなりました。。。。


さてまた気を取り直し
午後からまた作り始めまして・・・
午前と同じ生地「山食」


いつも作る白神さんの山食なら
違いもわかるはず!
二度目。。。。早速こねた。。。

いつもと違うからちょっと戸惑ってます~。
上手に使いこなせたら報告しますね☆

SSCN0789.jpg

↑ちょっと左右大きさ、釜伸びが違う。。
私の腕の無さですよ・・(笑)
SSCN0790.jpg



SSCN0791.jpg

いつもより勢いが無いパンになっちゃいましたが
必ず使いこなせればいいパンが仕上がると思うんだー。
私の腕と、タイミングなどが
悪いだけなんで
まずは沢山焼いて使いこなしてみよう!
うーん楽しい!

こういう実験的なの大好き!
やる気が出ます!うん。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
TRACKBACK[ - ]  COMMENT[ 2 ]   [ EDIT ]   2009/09/03 [ Thu ]  09:22
THREAD TITLE : 手作りパン   THREAD THEME [  グルメ ]
CATEGORY [ 白神こだま酵母のパン ]
CALENDAR
2017/11
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
2017/10 ←  → 2017/12
QRコード
QRコード
レシピブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。